본문 바로가기

지식

고구마맛탕 만들기 에어프라이어 빠스고구마 간식

블로거가 되어보자! 고구마맛탕 만들기

안녕하세요, 여러분! 오늘은 맛있는 간식으로 유명한 고구마맛탕을 만들어볼 건데요. 이 간식은 에어프라이어를 사용해서 더욱 쉽고 편하게 할 수 있어요.

재료

- 고구마 2개

- 설탕 3큰술

- 식용유 약간

만들기

1. 먼저 고구마를 깨끗이 씻어주세요. 껍질을 벗긴 뒤 고구마를 작은 크기로 잘라주세요.

2. 고구마 조각을 에어프라이어에 넣고, 180도로 예열해주세요. 15-20분 정도 고구마가 잘 익을 때까지 구워주세요. 중간에 한 번씩 섞어주면 더욱 고구마가 일정하게 익을 거예요.

3. 고구마가 익으면 그릇에 옮겨주세요. 설탕을 고구마에 골고루 뿌리고, 식용유를 약간 넣어줍니다. 이때 고구마를 섞어주면 설탕과 식용유가 더욱 잘 고루 섞일 거예요.

4. 설탕과 식용유가 고루 섞인 고구마를 다시 에어프라이어에 넣고, 180도로 예열해주세요. 10분 정도 더 구워주면 고구마맛탕이 완성됩니다.

맛있게 즐기기

고구마맛탕은 따뜻할 때 제일 맛있게 즐길 수 있어요. 간식으로 먹거나 열정적인 영화 마라톤과 함께 먹으면 더욱 풍성한 시간이 될 거예요. 맛있게 즐겨주세요!

이제 고구마맛탕 만들기를 마치려고 합니다. 에어프라이어를 사용하면 빠르고 편리하게 이 간식을 만들 수 있으니 꼭 한 번 도전해보세요. 맛있는 간식으로 사람들을 놀라게 해줄 수 있을 거예요. 다음에 또 만나요!

에어프라이어로 빠른 고구마 간식 만들기

안녕하세요! 오늘은 에어프라이어를 이용해서 쉽고 빠르게 만들 수 있는 끝내주는 고구마 간식을 소개해드릴게요. 이 간식은 정말 인기가 많고 맛있어서 누구나 좋아할 거예요. 그럼 시작해볼까요?

재료

- 고구마 2개

- 설탕 3큰술

- 식용유 약간

만들기

1. 먼저 고구마를 깨끗하게 씻어주세요. 껍질을 벗기고 작은 크기로 잘라주세요. 이렇게 하면 고구마가 고루 익을 거예요.

2. 준비한 고구마 조각을 에어프라이어에 넣어주세요. 에어프라이어를 180도로 미리 예열시켜주세요.

3. 고구마를 약 15-20분 동안 구워주세요. 중간에 한 번씩 섞어주면 더욱 고구마가 고루 익을 거예요.

4. 고구마가 익으면 그릇에 옮겨주세요. 고구마 위에 설탕을 골고루 뿌려주세요. 그리고 약간의 식용유를 고구마에 더해주세요. 이때 고구마를 섞어주면 설탕과 식용유가 고루 섞입니다.

5. 설탕과 식용유가 고루 섞인 고구마를 다시 에어프라이어에 넣어주세요. 180도로 더구워줍니다. 약 10분 정도면 고구마맛탕이 완성됩니다.

즐거운 고구마 간식 시간

고구마맛탕은 따뜻할 때 제일 맛있게 즐길 수 있는 간식이에요. 지금 바로 만들어서 따뜻한 상태로 즐겨보세요. 녹차나 커피와 함께 맛보면 더욱 좋답니다. 친구들이나 가족들과 함께 나누기에도 좋은 고구마맛탕은 확실히 사람들의 입맛을 사로잡을 거예요.

이제 끝나려고 합니다. 오늘은 에어프라이어를 이용해서 간편하게 고구마 간식을 만드는 방법을 알려드렸습니다. 이 간식은 정말 맛있으니 꼭 한 번 도전해보세요. 티스토리 블로그에 포스팅해서 더 많은 사람들에게 알려주세요. 좋은 글 작성하기를 기대하고 있겠습니다. 다음에 또 만나요!