
부드러운 소고기장조림 레시피
안녕하세요! 오늘은 맛있고 부드러운 소고기장조림 레시피를 알려드릴게요. 이 레시피는 꽈리고추와 소고기 부위를 사용해서 만들어요. 소고기는 부드럽고 쫄깃하게 조리되어 맛과 식감을 더해줍니다. 이 레시피를 따라하면 집에서 소고기장조림을 맛있게 즐길 수 있을 거예요!
재료
- 소고기 부위 (안심, 등심 등) 500g
- 꽈리고추 2개
- 양파 1개
- 대파 1대
- 마늘 4쪽
- 간장 3큰술
- 설탕 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 다진 생강 1큰술
- 참기름 1큰술
- 물 1컵
- 식용유 약간
만드는 법
1. 소고기는 한입 크기로 썰어주세요.
2. 꽈리고추는 반으로 갈라서 씨를 제거한 후 어슷하게 썰어주세요.
3. 양파와 대파는 어슷하게 썰어주세요.
4. 마늘은 곱게 다지거나 간 마늘을 사용해주세요.
5. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 소고기를 익힌 후 꽈리고추와 양파, 대파, 마늘을 함께 볶아주세요.
6. 간장, 설탕, 고춧가루, 다진 생강, 참기름을 넣고 잘 섞어주세요.
7. 불을 약한 불로 줄이고 물을 넣어 조림하며 끓여주세요.
8. 소고기가 부드러워질 때까지 약 10-15분 정도 조리해주세요.
9. 완성된 소고기장조림을 그릇에盛(스쟈)하여 상큼한 파를 뿌려 마무리해주세요.
이렇게 만들어진 부드러운 소고기장조림은 착한맛과 깊은 고소함이 일품이에요. 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있답니다. 어려운 조리 과정 없이 손쉽게 만들어 집에서 간단히 즐길 수 있는 요리로 추천드려요. 모두에게 인기가 있을 거예요!
이상으로 오늘은 소고기장조림 레시피를 알려드렸습니다. 티스토리 블로그에 포스팅하여 많은 사람들에게 유용한 정보가 되기를 바랍니다. 맛있게 즐기세요!
꽈리고추 소고기장조림 부위
안녕하세요! 이번에는 소고기장조림을 만들 때 사용하는 부위 중에서 꽈리고추를 함께 활용하는 방법을 알려드릴게요. 꽈리고추는 매콤한 맛과 향이 일품이라 소고기장조림에 더욱 맛과 풍미를 더해줍니다. 이 조합으로 만들어지는 소고기장조림은 더욱 독특하고 맛있게 즐길 수 있을 거예요!
재료
- 소고기 부위 (안심, 등심 등) 500g
- 꽈리고추 2개
- 양파 1개
- 대파 1대
- 마늘 4쪽
- 간장 3큰술
- 설탕 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 다진 생강 1큰술
- 참기름 1큰술
- 물 1컵
- 식용유 약간
만드는 법
1. 소고기는 한입 크기로 썰어주세요.
2. 꽈리고추는 반으로 갈라서 씨를 제거한 후 어슷하게 썰어주세요.
3. 양파와 대파는 어슷하게 썰어주세요.
4. 마늘은 곱게 다지거나 간 마늘을 사용해주세요.
5. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 소고기를 익힌 후 꽈리고추와 양파, 대파, 마늘을 함께 볶아주세요.
6. 간장, 설탕, 고춧가루, 다진 생강, 참기름을 넣고 잘 섞어주세요.
7. 불을 약한 불로 줄이고 물을 넣어 조림하며 끓여주세요.
8. 소고기가 부드러워질 때까지 약 10-15분 정도 조리해주세요.
9. 완성된 소고기장조림을 그릇에盛(스쟈)하여 상큼한 파를 뿌려 마무리해주세요.
이렇게 만들어진 꽈리고추 소고기장조림은 매콤하고 독특한 맛이 일품이에요. 꽈리고추의 매운 맛이 소고기의 고소함과 어우러져 특별한 요리가 완성됩니다. 가족과 친구들과 함께 맛있게 즐기실 수 있을 거예요. 이 레시피를 티스토리 블로그에 포스팅하면 많은 사람들에게 좋은 정보가 될 거라 생각해요. 소고기장조림을 좋아하는 사람들에게 더욱 인기가 있을 거예요!
이상으로 꽈리고추 소고기장조림 레시피를 알려드렸습니다. 집에서 소고기 장조림을 준비할 때 꽈리고추를 함께 사용해보세요. 감사합니다!

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