고구마전 만드는법
재료:
- 고구마 2개
- 밀가루 4큰술
- 달걀 1개
- 식용유 2큰술
- 소금 약간
조리 순서:
1. 고구마는 껍질을 벗기고 얇게 채 썰어주세요.
2. 물에 달군 소금을 약간 넣고 고구마를 20분 정도 살짝 삶아주세요. 고구마가 부드러워지면 물을 버리고 찬물에 헹궈주세요.
3. 고구마 채를 종이타월이나 천으로 묶고 수분을 제거해주세요.
4. 고구마에 밀가루를 넣어 골고루 묻히고, 달걀을 풀어 고구마에 발라주세요.
5. 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 고구마전을 앞뒤로 2-3분 정도 굽거나 달달하게 구워주세요.
6. 고구마전이 골고루 익었으면 키친타월에 올려 기름을 제거해주세요.
7. 접시에 고구마전을 담아 시원한 소스와 함께 내놓으면 완성입니다!
고구마요리

고구마 요리 소개:
고구마요리는 고구마의 달콤하고 부드러운 맛을 즐길 수 있는 요리입니다. 고구마전은 부드러운 고구마채에 밀가루와 달걀을 묻혀 구워내어 바삭한 외피와 달콤한 내용물이 어우러진 맛있는 요리입니다. 소스와 함께 함께하면 더욱 맛있습니다.
고구마요리 사진:

고구마요리 레시피:
1. 고구마를 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라주세요.
2. 끓는 물에 고구마를 넣고 10분 동안 삶아주세요. 고구마가 툭툭 풀리면 불에 내리고 찬물에 헹궈주세요.
3. 고구마를 털고 곱게 반죽기 위해 갈아주세요.
4. 반죽에 설탕을 넣고 고루 섞어주세요.
5. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 고구마 반죽을 부어 크레페처럼 얇게 펴주세요.
6. 노릇하게 구워진 고구마요리를 접시에 담아 내놓으면 완성입니다.
즐거운 고구마요리 만들기를 감상하시기 바랍니다!
고구마를 활용한 다양한 요리
고구마 샐러드
- 고구마 1개
- 당근 1개
- 양파 반개
- 마요네즈 2큰술
- 식초 1큰술
1. 고구마와 당근은 껍질을 벗기고 채 썰어주세요.
2. 양파는 채 썰어 물에 담가 시큰둥이를 빼줍니다.
3. 끓는 물에 고구마와 당근을 넣고 3분간 삶은 후 찬물에 헹궈주세요.
4. 삶은 고구마와 당근, 양파를 그릇에 담아 마요네즈와 식초를 함께 섞어 샐러드로 완성해주세요.
고구마의 달콤함과 신선한 야채들이 어우러져 상큼하고 건강한 샐러드가 완성됩니다.
고구마 찜

- 고구마 2개
- 감자 1개
- 당근 1개
- 양파 반개
- 소금 약간
1. 고구마, 감자, 당근을 껍질을 벗기고 동일한 크기로 잘라주세요.
2. 양파는 굵게 채 썰어주세요.
3. 농심 육개장 볶음 소스를 활용해 간편하게 조리할 수 있습니다. 볶음 소스를 문서에 첨부해드리니 참고해주세요.
4. 고구마, 감자, 당근, 양파를 볶음 소스와 함께 냄비에 넣고 약불에서 조리해주세요.
5. 약 20분 정도 조리한 후 소금으로 간을 맞추고 고구마 찜을 완성해주세요.
고구마 찜은 부드럽고 달콤한 고구마와 감자, 신선한 야채들의 조화로운 조리입니다. 건강하고 맛있게 즐길 수 있습니다.
고구마를 활용한 다양한 요리로 맛과 건강을 함께 즐기세요!
참고: 농심 육개장 볶음 소스 레시피
- 농심 육개장 볶음 소스 1팩
- 물 150ml
1. 농심 육개장 볶음 소스와 물을 잘 섞어주세요.
2. 냄비에 소스를 넣고 약불에서 약 5분간 조리해주세요.
3. 볶음 소스가 끓으면 완성입니다.
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