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지식

김무침 만드는 법 쪽파무침 묵은김요리 밥반찬 쪽파김무침 김반찬 곱창김무침

안녕하세요!

오늘은 맛있는 김무침 만드는 법을 알려드릴게요.

1. 쪽파 무침

재료:

  • 쪽파 200g
  • 고춧가루 1큰술
  • 마늘 2쪽(다진 것)
  • 간장 2밥술
  • 참기름 1큰술
  • 참치캔 1통
  • 깨소금 약간

1) 쪽파를 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

2) 쪽파에 고춧가루, 마늘, 간장, 참기름을 넣고 잘 섞어주세요.

3) 그 위에 참치캔을 넣고 깨소금을 간히 뿌려주세요.

4) 모든 재료가 서로 섞이도록 잘 버무려 주세요.

2. 묵은김 요리

재료:

  • 묵은지 200g
  • 김 5장
  • 소금, 식초 약간
  • 참기름 1큰술

1) 묵은지를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

2) 김에 소금과 식초를 뿌려 조리한 후 찬물에 헹궈주세요.

3) 헹글어낸 김에 묵은지를 얹고 참기름을 뿌려주세요.

3. 쪽파 김무침

재료:

  • 쪽파 200g
  • 김 5장
  • 간장 1큰술
  • 참기름, 깨소금 약간

1) 쪽파를 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

2) 김에 간장을 발라주세요.

3) 간장이 발라진 김에 쪽파를 올려주세요.

4) 참기름과 깨소금을 약간 뿌려주세요.

4. 곱창김무침

재료:

  • 곱창 200g
  • 김 5장
  • 고춧가루 1큰술
  • 양념장(고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 다진 마늘, 다진 양파 섞은 것)

1) 곱창을 씻어 청결하게 만들어주세요.

2) 김에 고춧가루를 뿌려주세요.

3) 고춧가루가 뿌려진 김에 곱창을 얹어주세요.

4) 간장, 다진 마늘, 다진 양파 등을 섞은 양념장을 곱창 위에 골고루 발라주세요.

이렇게 맛있는 김무침 4가지를 소개해 드렸습니다! 다양한 반찬으로 즐길 수 있어 가족들에게 인기가 높을 거예요. 포스팅이 성공하길 바라며, 맛있는 요리를 즐기시기 바랍니다.

안녕하세요!

이어서 또 다른 맛있는 김무침 레시피를 알려드릴게요.

5. 김반찬

재료:

  • 김 10장
  • 참치캔 1통
  • 고춧가루 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 참기름, 깨소금 약간

1) 김을 손으로 잘게 찢어주세요.

2) 참치캔을 김에 넣어주세요.

3) 고춧가루, 간장, 참기름을 넣고 잘 섞어주세요.

4) 깨소금을 약간 뿌려 완성하세요.

6. 계란 김무침

재료:

  • 계란 3개
  • 김 10장
  • 간장 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 다진 파 1작은술

1) 계란을 삶아 껍질을 벗겨주세요.

2) 김에 간장, 참기름을 발라주세요.

3) 김에 다진 파를 뿌린 후 삶은 계란을 얹어주세요.

7. 소고기 김무침

재료:

  • 소고기 200g
  • 김 10장
  • 간장 2큰술
  • 참기름 1큰술

1) 소고기를 얇게 썰어요.

2) 김에 간장을 발라주세요.

3) 간장이 발라진 김에 소고기를 얹어주세요.

4) 참기름을 뿌려 완성하세요.

8. 달걀 김무침

재료:

  • 달걀 4개
  • 김 10장
  • 간장 2큰술
  • 참기름 1큰술

1) 달걀을 삶아 껍질을 벗겨주세요.

2) 김에 간장을 발라주세요.

3) 간장이 발라진 김에 달걀을 얹어주세요.

4) 참기름을 뿌려 완성하세요.

이렇게 맛있는 김무침 4가지를 더 소개해 드렸습니다! 다양한 반찬으로 즐길 수 있어 가족들에게 인기가 더욱 높을 거예요. 포스팅에 도움이 되길 바라며, 맛있는 요리를 즐기시기 바랍니다.